Ортопедические операции
Стационарное лечение
- Анестезиология
- Бариатрическая хирургия
- Гастроэнтерология - инвазивные процедуры
- Гинекологические операции
- ЛОР (Отоларингология) - хирургические процедуры
- Ортопедические операции
- Ортопедия - травматология
- Пластическая хирургия
- Проктология - хирургические процедуры
- Сосудистая хирургия - хирургические процедуры
- Торакальнaя хирургия
- Хирургия - хирургические процедуры
Эндопротезирование тазобедренного сустава
У нас, в Duna Medical Center эта операция выполняется посредством хирургического вмешательства с задней стороны тазобедренного сустава. Этот метод способствует быстрой реабилитации. После операции пациенты находятся в больнице в течении 3 дней, они учатся самостоятельно ходить, безопасно подниматься по лестнице под контролем физиотерапевта. Этот метод предвосхищает несколько десятилетий и приносит выдающиеся результаты.
Благодаря эффекту этого метода хирургической операции и тщательного гемостаза и так называемой локальной инфильтрации обезболивающих препаратов исключительно в редких случаях нашим пациентам требуется переливание крови после операции (менее 1%). Через несколько часов после операции пациенты уже могут начинать физиотерапию, могут встать и могут сделать несколько шагов. В суставах не остаются дренажи и хирургическая рана покрыта с специальной, разработанной для этой цели повязкой. Это обеспечивает раннюю мобилизацию, меньше потери крови и препятствует развитию инфекции.
Продолжительность операции: 50- 75 минут.
Большинство наших пациентов после операции ощущают лишь умеренную боль, а при выписке из стационара уже нет необходимости принимать обезболивающие препараты.
Эндопротезирование тазобедренного сустава и Эндопротезирование коленного сустава
Способ крепления: цементный или бесцементный
В нашей клинике применяются эндопротезы бесцементной и цементной фиксации зависимости от состояния костей пациента. При хорошем качестве кости могут быть использованы бесцементные имплантаты которые имеют специально разработанную поверхность. При этом тело сохраняет свою привязанность к костным протезам, и цемент в этом случае не нужен. Если состояние костей неудовлетворительное, тогда используют цемент для фиксации. Это специальный связующий материал, который, в результате смешивания соответствующего порошка и жидких компонентов, по самой современной технологии вводится в костные поверхности, что содействует прочному соединению и таким образом хирургия способствует продолжительности полноценной жизни. Цемент смешиваем под вакуумом и при помощи специальной цементной пушки направляем в полость тазобёдренной кости, затем создаём давление для того, чтобы цементная кость максимально соединилась с костью, а именно протез к цементной кости. Эта, так называемая техника «цементирования третьего поколения» в настоящее время только в нескольких медицинских учреждениях Венгрии доступна и проводится рутинно. Операция обычно проводится эпидурально, в специальном ортопедическом операционном отделении. Операции замены предшествует тщательное обследование. Перед каждой операцией разрабатывается план операции который соответствует хирургическому контрольному списку ВОЗ. Так принято во всём мире с целю обеспечения наибольшей безопасности пациента. Во время операции и после неё особое внимание обращаем на минимальную потерю крови остановки кровотечения и обезболивание.
Продолжительность операции: 50- 75 минут.
Ключевой приоритет: последующее наблюдение
В нашем учреждении мы стремимся к тому, чтобы пациенты могли стать на ноги скорее. Поэтому мы, чем раньше начинаем мобилизацию: наши физиотерапевты посещают пациента в течение нескольких часов после операции, чтобы начать индивидуальные занятия. Это уменьшает риск тромбоза и способствует быстрому восстановлению. Обычно 3-4 дня спустя, пациент уже в хорошеем состоянии, и может идти домой безопасно, используя 2 костыля. Операция и последующая помощь является важным компонентом предотвращения развития инфекции. В дополнение к тому, что наши врачи и медсёстры максимально обеспечивают гигиению, согласно британским стандартам перед любой большой совместной хирургии замены, проводим анализ на Метициллинрезистентный золотистый стафилококк. Таким образом исключаем риск любой инфекции.